最近パンを食べる機会がぐんと増えました。
パンといえば他に、ハーベストマーケットでプレッツエルロールのおいしかった卸元
La Fiaにもまだ行けていないので、5月中に必ずチェックしてこようと思います。
ところで、トースターは前の駐在者が残していった日本のものを使っているのですが、
電圧の関係で、火力が強すぎて油断するとすぐ黒焦げに。
以前、たこ焼き器を使ったときも、日本での使用時より温度が高くなっているのを感じましたので、
アメリカで日本製の熱源をそのまま伝える機械を使用するときは、電圧の差がそのまま影響するので要注意です。
うちでは今さら買いませんが、パンをよく食べる人はトースターはアメリカで買った方がいいかもしれません。
3月のムール貝ブーム時期にケネットスクウェアのCountry Butcherで美味しいパンを見つけたことから始まり、
最近、きのこ直売の記事にドレッシングの書き込みをしてくれた人がいて、
おかげで我が家ではサラダブームとなり、合わせてパンが食べたい気分に。
そういえばと、去年一度行ったきりだった202沿のBon Appetit Gourmt Food Shoppe に久しぶりに行ってみました。
バケットは1本3.75ドル。
アメリカのパンは単価は高いのですが、日本の2倍くらいの長さで売られています。
味は、トーストすると外はカリカリ中はふんわり軽め。お菓子みたいです。
カントリーブッチャーで売っているパンの方がずっしりして好みですが、6ドルと高め。
値段と味、そして202沿いという立地を考えると、このボナペティート グルメのパンはポイント高いです。
Trader Joe's に買い物に行くついでに寄れるので、今後も利用予定。
パンといえば他に、ハーベストマーケットでプレッツエルロールのおいしかった卸元
La Fiaにもまだ行けていないので、5月中に必ずチェックしてこようと思います。
ところで、トースターは前の駐在者が残していった日本のものを使っているのですが、
電圧の関係で、火力が強すぎて油断するとすぐ黒焦げに。
以前、たこ焼き器を使ったときも、日本での使用時より温度が高くなっているのを感じましたので、
アメリカで日本製の熱源をそのまま伝える機械を使用するときは、電圧の差がそのまま影響するので要注意です。
うちでは今さら買いませんが、パンをよく食べる人はトースターはアメリカで買った方がいいかもしれません。
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