先日、よくコメントを残してくれる方からShop Riteで日本のシャウエッセンソーセージが販売されており、
ぜひみんなにこのことを伝えてほしいという熱いメッセージを受け、私も早速Shop Riteに行ってみました。
(Shop Riteに来たのは半年ぶりくらいです。)
202沿いのお店のソーセージコーナーで無事発見しましたが、なんと賞味期限が切れていたりギリギリ!
2種類売っており、ロング(ちょっと細めの5本入り)はすでに7月7日で賞味期限切れ、
クラシック(4本入りでちょい太目)は購入した翌日21日でした。
人気がないのでしょうか・・・・・・・・・
普段はそれぞれ5.8ドルくらいで売っているようですが、セールで3.8ドル程度でした。
正直、シャウエッセンのニュースには「ふーん、なるほど。」というくらいでしたが、
久しぶりに食べてみて、脂分が全くなく、調理の際に楽、そして美味しいというので、
彼女があんなに喜んで書き込んでくれた理由が分かりました。
アメリカのソーセージ(及びベーコン)をフライパンで焼いたりしている油がすごくて、
ベーコンは我慢して調理していますが、ソーセージは外でのバーベキュー用以外では買わないことに決めています。
バーベキューで焼くと、油がよく落ちておいしいのです。
ソーセージもベーコンも、日本にいるときはそんなに食べなかったので、
どんなものだったか忘れていましたが、やっぱりそんなに油はねないし美味しいと、夫と二人で感激していました。
また買いに行くかも、SCHAU ESSEN!
ちなみに、タイムリーに先週の葉加瀬太郎のJ-Wave World Air Current ドイツの回にて、
ソーセージの始まりが、日本とドイツでは違うと熱く語っていました。 (7分15秒あたりから)
ドイツのソーセージは、肉を保存して食べやすくするために、
日本のソーセージは、かまぼこの延長線上として、練り物として作ってきたとのこと。
シャウエッセンも肉ぽっさはあるものの、油がほとんどなく中は均一。
かまぼこが原点というのも納得です。
ぜひみんなにこのことを伝えてほしいという熱いメッセージを受け、私も早速Shop Riteに行ってみました。
(Shop Riteに来たのは半年ぶりくらいです。)
202沿いのお店のソーセージコーナーで無事発見しましたが、なんと賞味期限が切れていたりギリギリ!
2種類売っており、ロング(ちょっと細めの5本入り)はすでに7月7日で賞味期限切れ、
クラシック(4本入りでちょい太目)は購入した翌日21日でした。
人気がないのでしょうか・・・・・・・・・
普段はそれぞれ5.8ドルくらいで売っているようですが、セールで3.8ドル程度でした。
正直、シャウエッセンのニュースには「ふーん、なるほど。」というくらいでしたが、
久しぶりに食べてみて、脂分が全くなく、調理の際に楽、そして美味しいというので、
彼女があんなに喜んで書き込んでくれた理由が分かりました。
アメリカのソーセージ(及びベーコン)をフライパンで焼いたりしている油がすごくて、
ベーコンは我慢して調理していますが、ソーセージは外でのバーベキュー用以外では買わないことに決めています。
バーベキューで焼くと、油がよく落ちておいしいのです。
ソーセージもベーコンも、日本にいるときはそんなに食べなかったので、
どんなものだったか忘れていましたが、やっぱりそんなに油はねないし美味しいと、夫と二人で感激していました。
また買いに行くかも、SCHAU ESSEN!
ちなみに、タイムリーに先週の葉加瀬太郎のJ-Wave World Air Current ドイツの回にて、
ソーセージの始まりが、日本とドイツでは違うと熱く語っていました。 (7分15秒あたりから)
ドイツのソーセージは、肉を保存して食べやすくするために、
日本のソーセージは、かまぼこの延長線上として、練り物として作ってきたとのこと。
シャウエッセンも肉ぽっさはあるものの、油がほとんどなく中は均一。
かまぼこが原点というのも納得です。
1 件のコメント:
記事にしてくださってありがとうございました!
記事は読んでいたのですがなかなかコメントできず。
「ブログで書いてください!」と言っておきながらお礼もせずでした。
私も早速買ってきて食べましたが、やっぱりアメリカのより断然好きです。
アメリカのはとにかく油が多いのと塩辛い。やっぱりこの味だなーって思いました。
太いのと細いの両方食べましたが、そのまま食べるなら細いのがいいかなと。
色んなお料理に使うには太いのにしようかな〜などと思っています。
先週はセールでしたが、定価はちょっとお高めなんですよね…(ー ー;)
もっと頻繁にセールやってくれないかな!
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