そしてついでに買ってみた黒豚。
これは油がとても多いですが、以前、鹿児島の焼肉屋で食べたように、
黒酢と塩・胡椒で食べたら、油が中和され、とてもおいしかったです。
分厚い肉もいいのですが、やはり食べなれた薄切り肉が好きです。
日本にいた時は豚の細切れ肉ばかり買っていましたが、
こちらでは豚の薄切り肉はNewark Farmer's Marketで買うくらいです。
アメリカでは、日本ではなかなか買えなかった牛肉を買う機会もだいぶ増えました。
人によっては、塊肉の方がオーブンに入れるだけで楽という人もいるかもしれませんが、
2人だけだと多いので肉ばかりになってしまい飽きるので、
私は専らひき肉を買ってちょっとずつ消費し、肉団子や野菜炒めに入れています。
最近よく食べているのは、もやし、カボチャ、人参だけのきんぴら、マッシュルーム、
ねぎ、セロリ、アスパラ、たまねぎ、ほうれん草、トマト缶、シーチキン缶など。
ほぼ毎日お弁当を作っているので、他に何をどう食べたらいいのか毎日困りますが、
この東洋食品の薄切り焼肉の登場は大変ありがたいです。
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