昨日は息子の100日記念のお食い初めでした。
そのまま流用しようと思っていたかぼちゃを、昨晩うっかり食べ切ってしまったので、
急遽、煮物はサツマイモとリンゴのバター煮という洋風メニューに。
しかも、サツマイモ切ってみたら中がオレンジでびっくりしました。
魚は前から目を付けていたWegmansのRed Snapper(鯛?)を午前中に調達。
目が透き通ったとっても新鮮なもので美味しかったです。
1匹23ドルなので、これならまたリピートあり!
お吸い物はチェリーストーン、酢のものはキュウリとエビ。
お赤飯は実家の母が来たときに持ってきた、地元の小豆で。
息子は途中で泣いてささっと終わりにしましたが、寝かせた後に大人で美味しくいただきました。
一生食べ物に困ることなく元気に育ってほしいです。
食事だけのブログを始めました。 アメリカ食生活
右のお気に入りブログのリストにもリンクを入れてあります。
0 件のコメント:
コメントを投稿