9月の初めに、ワシントンDCで初めて食べたブルークラブの味が忘れられず、
自宅近くのHilltop Crab Houseでカニを食べてきました。
カニの身がぎっしり詰まって、とても美味しかったので、実は3週連続で食べました。
レストラン自体は、かなりカジュアルなレストランです。
毎回、Blue Crab 1ダース(12匹)とフライドポテトとビールしか注文していないので、
他の料理の味は分りませんが、他の種類のカニ・牡蠣・エビ・貝類などもあって、おいしそうでした。
二人で合計65ドル(チップ込)。コスパも十分。これはかなりのヒットでした。
カニは一人5-6個で十分だと思います。時期にもよりますが、ミディアムの1ダースで39ドルでした。
正直、カニを蒸してスパイスにまぶすだけなので、
カニの美味しい時期に行けば、どこで食べても美味しいと思います。
木槌で殻を割るのが、アメリカらしいなと思いました。
この殻についているスパイスか、溶かしたバターをつけて食べます。
しかし最後の方は、この味付に飽きてくるので、
こっそり、酢醤油を持参してもいいかも知れません。
ニューアークファーマーズマーケットでもカニは売っていますが、
木槌でテーブルを打ったり、部屋が汚れることを考えると、
絶対にレストランで食べた方がいいなと思っています。
自宅近くのHilltop Crab Houseでカニを食べてきました。
カニの身がぎっしり詰まって、とても美味しかったので、実は3週連続で食べました。
レストラン自体は、かなりカジュアルなレストランです。
毎回、Blue Crab 1ダース(12匹)とフライドポテトとビールしか注文していないので、
他の料理の味は分りませんが、他の種類のカニ・牡蠣・エビ・貝類などもあって、おいしそうでした。
二人で合計65ドル(チップ込)。コスパも十分。これはかなりのヒットでした。
カニは一人5-6個で十分だと思います。時期にもよりますが、ミディアムの1ダースで39ドルでした。
正直、カニを蒸してスパイスにまぶすだけなので、
カニの美味しい時期に行けば、どこで食べても美味しいと思います。
木槌で殻を割るのが、アメリカらしいなと思いました。
この殻についているスパイスか、溶かしたバターをつけて食べます。
しかし最後の方は、この味付に飽きてくるので、
こっそり、酢醤油を持参してもいいかも知れません。
ニューアークファーマーズマーケットでもカニは売っていますが、
木槌でテーブルを打ったり、部屋が汚れることを考えると、
絶対にレストランで食べた方がいいなと思っています。
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