アメリカの米は粘りがなく、まずいです。
乳白が、たくさんあり、パサパサしています。
乳白が、たくさんあり、パサパサしています。
以前から、もち米を混ぜるという実験していましたが、
これはという配合がわかったのでメモしておきます。
これはという配合がわかったのでメモしておきます。
米4合にもち米1合。
もち米が入っているので、水は通常の5合分よりも少なめで炊きます。
でも炊飯器いっぱいいっぱいに炊くより、容量に余裕をもって炊いた方が美味しいので、
最近はご飯3合にもち米半合でやっています。
でも炊飯器いっぱいいっぱいに炊くより、容量に余裕をもって炊いた方が美味しいので、
最近はご飯3合にもち米半合でやっています。
今のところはこれを気に入ってやっていますが、 他にも良い方法があったら教えてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿