そろそろ、お餅が食べたくなってきたのでアメリカでも作れる方法を検索しました。
ミキサーさえあれば、もち米・水・片栗粉でできるこのレシピが良さそうなので、
メモ代わりにリンクを貼っておきます。
・超簡単!お餅の作り方!
ついでに、もち米ではなく、米粉を使うレシピもリンクしておきます。こちらは赤福スタイルです。
・海外生活 お家で簡単に作れる赤福 モチ
【追記】
「もちこ」が2ドル程度で売っており、それでも餅ができるとこのこと。
・おいしい超節約簡単餅
※糯米(nuomi) は中国語でもち米なので、リンクのHPで使われているのは餅粉です。
ちなみにこの餅粉で、唐揚げやケーキを作ってもおいしいそうです。
興味のある人は調べてみてください。
【追記】
ミキサーさえあれば、もち米・水・片栗粉でできるこのレシピが良さそうなので、
メモ代わりにリンクを貼っておきます。
・超簡単!お餅の作り方!
ついでに、もち米ではなく、米粉を使うレシピもリンクしておきます。こちらは赤福スタイルです。
・海外生活 お家で簡単に作れる赤福 モチ
【追記】
「もちこ」が2ドル程度で売っており、それでも餅ができるとこのこと。
・おいしい超節約簡単餅
※糯米(nuomi) は中国語でもち米なので、リンクのHPで使われているのは餅粉です。
ちなみにこの餅粉で、唐揚げやケーキを作ってもおいしいそうです。
興味のある人は調べてみてください。
【追記】
先日、東洋食品で切り餅を見かけました。
もちこでの餅作りは思ったほど美味しくなかったので、
餅つきをやりたいなら、髙くても切り餅がいいかも…?
0 件のコメント:
コメントを投稿